穆雷兵马俑雕像亮相上海网球大师赛

  中新网上海10月11日电(记者 宗晨亮)11日,融合中国传统文明并代表上海顶级赛事特色的巨匠兵马俑雕像昔日又添新丁,2010年上海劳力士巨匠赛冠军安迪•穆雷在旗忠网球中心冠军大道现场亲自为自己的雕像揭幕,将屹立在球迷广场的巨匠兵马俑雕像增加为六尊。

  为网球巨匠制造兵马俑雕像的创想源于2007年上海巨匠杯。为了更好地突出上海举办的网坛顶级赛事,主理方巧妙地借用兵马俑这一极为鲜明的中国文明符号,为八位参赛选手各自制造了一尊几乎同真人等高的兵马俑雕像。该创意当年取得了伟大成功,国内外媒体予以大量报道,职业良人网球联合会(ATP)更是将这八座雕像运至温布尔顿博物馆做永久收藏。

  2009年巨匠赛永久落户上海以后
,赛事主理方着眼于长期的网球文明推广和积淀,决定为往年历届上海巨匠杯和从此每一场上海巨匠赛发生的冠军制造一尊雕像。希冀多年积累以后
,这些雕像能够成为上海顶级赛事成长生长的一个见证和记载,为赛场添加熠熠星光,为球迷提供贵重记忆,为上海堆积厚重的网球历史。

  此前的五尊巨匠兵马俑雕像分别是:2002年上海巨匠杯冠军雷登•休伊特、2005年上海巨匠杯冠军大卫•纳尔班迪安、2006和2007年上海巨匠杯冠军罗杰•费德勒、2008年上海巨匠杯冠军诺瓦克•德约科维奇,以及2009年上海巨匠赛冠军尼古拉斯•达维考中。



更多精彩报道,尽在https://ao-club.com